Активное участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Независимости Республики Беларусь приняли профсоюзы Витебщины

В Чашникском районе заместитель председателя ВООП Виктор Луговцов, председатель Витебской областной организации профсоюза работников госучреждений Сергей Догель и профактив данного профсоюза приняли участие в открытии обновленного памятника партизанскому отряду В.Лобанка.

Особые слова благодарности на мероприятии были высказаны в адрес председателя Чашникской районной структуры ДОСААФ Виктора Галая и председателя Витебской областной организации профсоюза работников госучреждений Сергея Догеля, благодаря инициативе и усилиям которых была обновлена памятная стела с именами партизан бригады Лобанка. Прежняя, со временем сильно обветшавшая, была установлена в послевоенные годы еще при жизни комбрига и играла важную роль в социальной жизни местных жителей. Возле нее советских школьников ближайших деревень принимали в пионеры, в День Победы проводили торжественные митинги. Не утратило своей значимости это место и в наши дни: сейчас здесь проходят встречи ветеранов, афганцев и молодежи, тематические культурные и спортивные мероприятия, велопробеги.

Руководство Дубровенского района, представители профсоюзов и общественных организаций возложили цветы к памятному знаку воинских частей, освобождавших Дубровенский район, к памятным плитам братского захоронения и памятнику Анны Никандровой.

Торжественный митинг состоялся и в Новополоцке, где председатель городского объединения профсоюзов Людмила Тращенко и профактив возложили цветы у мемориала погибшим летчикам.

 

По инициативе председателя Городокского РОП Ирины Дорощенко профсоюзы Городокского района в этом году проделали огромную работу по восстановлению воинских захоронений, их благоустройству. А накануне Дня Независимости представители первичных профсоюзных организаций возложили цветы и венки на воинских захоронениях.

 

Центром праздничных событий в Витебске по случаю Дня Независимости вечером 3 июля стала площадь Победы.

Здесь прошел праздничный концерт «За сильную и процветающую Беларусь». Он завершился акцией «Споем гимн вместе»,  когда витебчане вместе со всей страной спели гимн своей страны, после чего небо над главной площадью области вспыхнуло разноцветными огнями праздничного салюта.